学校首页
您的位置:首页 -> 图片新闻 -> 正文
学校召开“两学一做”学习教育工作经验交流暨推进会
发表时间: 2016-06-23 17:35:10 点击次数:813

根据学校“两学一做”学习教育工作安排,6月8日下午在岭南校区多功能会议厅召开“两学一做”学习教育工作经验交流暨推进会议。校党委书记唐亚阳、副书记夏继春、纪委书记陈丽影出席会议,省委教育工委组织部副部长黄星亮到会指导。学校“两学一做”督导组成员、党务部门负责人、各党总支(直属党支部)书记、全体党支部书记参加会议。会议由夏继春副书记主持。

会上,图书馆党总支、国际教育学院党总支、工商管理学院物流管理教工党支部、法学院学生党支部负责人先后介绍了党总支和支部的基本情况、“两学一做”开展情况,交流了开展“两学一做”学习教育的做法和经验。蔡梅良、蒋正甫两名同志作为个人代表汇报了个人“两学一做”的学习计划、学习情况和感想。

唐亚阳书记就如何进一步推进我校“两学一做”学习教育工作谈了三点意见:一是思想上要真正认识到位,“两学一做”是党中央推进党的思想政治建设常态化的重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是面向全党党员深化党内教育的重要实践。二是行动上要真正落实到位,落实“两学一做”重在细化到位,重在执行到位,重在督查到位,各二级党组织要进一步细化本单位的学习教育具体安排,将“两学一做”抓牢,抓细,抓出成效;要坚持领导带头,以上率下,要建立严格的学习制度,层层督学,层层落实,及时发现并解决遇到的问题和难题。三是具体方法上要结合到位,把规定动作与自选动作结合起来;把面与点结合起来;实与特结合起来;支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用结合起来;把学与做结合起来;教工支部和学生支部结合起来,相互切磋、互相砥砺、共同进步;将“两学一做”学习教育与党建的长效机制结合起来,坚持用制度管人、管事、管权;将“两学一做”与学校事业发展结合起来,要把“两学一做”学习教育与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新结合起来,通过扎扎实实开展“两学一做”学习教育推动学校的全面发展。

最后,省委教育工委组织部副部长黄星亮讲话。他充分肯定了我校“两学一做”学习教育工作前期所取得的成效,并就如何进一步抓好落实提出三点要求:一要提高思想认识,落实政治责任,要将思想统一到中央、省委和教育工委的部署上来,充分认识这次学习教育的重要性和必要性,切实增强抓好学习教育的自觉性和紧迫感;二要加强分类指导,有力有序推进,各级党组织要把握好中央和省委的原则性要求;同时结合自身的实际情况,具体化、精准化、差异化地推进“两学一做”学习教育,认真落实好规定动作、抓好薄弱环节,既要抓住少数关键、示范在前,又要抓好薄弱环节、补齐短板;三要讲究工作方法,增强教育实效,突出问题导向,带着问题学,带着问题做,注重统筹结合,始终坚持围绕中心工作,服务大局,做到学习教育与日常工作两不误、两促进;同时要从严督导考核,及时总结经验和发现问题。

“两学一做”学习教育工作经验交流暨推进会议后还召开了“两学一做”学习教育督导工作会议,安排部署下阶段督导工作。