学校首页
您的位置:首页 -> 图片新闻 -> 正文
学校召开庆祝中国共产党成立95周年暨“两学一做”党员代表座谈会
发表时间: 2016-07-04 16:47:23 点击次数:78

    6月30日下午,学校在岭南校区多功能会议厅召开以“铭记党员身份,发挥党员作用,为学校事业发展做贡献”为主题的迎“七一”党员代表座谈会,庆祝中国共产党成立95周年。校党委书记唐亚阳、党委副书记夏继春、纪委书记陈丽影出席会议。党群团部门负责人,各党总支部、直属党支部书记,离退休党员代表,基层管理岗位党员代表,党员教师代表及学生党员代表参会。会议由夏继春副书记主持。

 

  会上,离退休党员代表刘念生,省党代会代表张琦,省级优秀党员、高级职称党员教师代表温桂荣,博士党员教师代表贺志军,最受学生喜爱的党员教师代表李婉琼,基层管理岗位党员代表任治、陈燕丽,学生党员代表方圆、候茹鑫等9名党员先后发言。他们结合会议主题,联系自身的岗位工作、学习实际,畅谈了对党的认识,抒发了对党的热爱,表达了对党的忠诚。

 

  在听取了与会党员代表的发言后,唐亚阳书记代表学校党委向各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理和服务等各个岗位的全体党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员,表示诚挚的问候!

  唐亚阳书记说,我们党从1921年7月成立来,已经走过了95年的光辉历程。95年来,中国共产党团结带领各族人民前赴后继、浴血奋战,成功开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴开创了前所未有的光明前景,取得了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央举旗亮剑、谋篇布局、攻坚克难、强基固本。回顾95年的历史,我们深深感到,中国共产党是历史和人民的正确选择,是中国特色社会主义事业的中流砥柱,是取得中国革命和建设成功的根本保证,是富有生机和活力、富有凝聚力、富有战斗力、经得起任何考验的党。国家的强大和民族的复兴离不开党的领导,学校的建设与发展同样离不开党的领导。




  唐亚阳书记希望,全校各级党组织、广大党员和干部要以“两学一做”学习教育为契机,进一步强化基层党组织的政治引领和服务功能,充分发挥好战斗堡垒作用。全体师生党员党员要在各自的工作和学习中克服困难、踏实干事、开拓创新,充分发挥好先锋模范作用。党员领导干部要强化担当意识,做到在党忧党,为党尽职、为民尽责。

  最后,唐亚阳书记对全校党员提出四点要求:一是进一步增强党员意识,认真学习党规党章和习近平总书记系列重要讲话,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是进一步增强宗旨意识,全心全意为人民服务是共产党人的根本宗旨,党员要事事带头,凡事走在前面,要求群众做到的,自己必须先做到,处处发挥先锋模范作用。三是进一步增强使命意识,当前学校“三升”工作需要完成的教学、教研等工作指标时间紧、任务重、压力大,我们要以“两学一做”为契机,时刻铭记党员身份,为实现“三升”贡献力量。四是做一名合格党员,合格党员必须以党章党规为遵循,彰显先进意识;必须以师生评判为标准,提高服务能力;必须以工作业绩为检验,发挥带头作用。全校党员要在党的正确领导下,提振精气神,拧成一股劲,在与全国人民共同实现“两个一百年”伟大目标的努力中,共同谱写湖南商学院改革发展的新篇章,为建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗!

  会议还传达了6月28日中共中央政治局审议通过的《中国共产党问责条例》和习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习上的重要讲话精神。

  会前,唐亚阳书记看望慰问了离退休党员代表和困难党员代表。