学校首页
您的位置:首页 -> 基层风采 -> 正文
计信学院老少党员话“四个合格”
发表时间: 2017-07-04 15:23:02 点击次数:0

     6月20日下午,计信学院开展了一场老少党员话“四个合格”座谈会,本次座谈会诚邀了关工委刘念生主席和龚曙明教授两位德高望重的老党员出席,计信学院3个教工支部和4个学生支部共50人参加。

  座谈会由计信学院分党委李吉林副书记主持召开,首先,对此次座谈会与会人员做了简单的介绍,并阐述了本次老少党员话“四个合格”活动开展的目的与意义。

  接着,龚教授针对如何学会做一名合格的党员提出了几项要求:一是牢记共产党的目标和信念,二是为实现当今党的阶段任务,每一位党员需清楚党面临的四大危险和考验,并坚持四个全面。此外,龚教授还阐述了合格党员的四项要求:政治合格、纪律合格、品德合格和行动合格。龚教授对于加强和改进高校党的建设作出了以下几点建议:第一,扎实做好教学工作,教师党员起好先锋模范作用;第二,学生党员应当时刻遵纪守法,从小事做起,为同学服务。

  然后,刘念生主席于座谈会上从自身和党性等方面重点陈述了“两学一做”是每一位党员的必修课。刘主席在发言伊始就谈到了自身与党组织的密切关系,1961年入党至今,56年来,刘主席始终如一地保持着一颗感恩党、奉献党的心,感恩党组织56年的培养教育是刘主席坚持至今的初动力。接着,刘主席讲到了党性二字,作为一名合格的共产党员,为人民服务应当永恒的坚持下去,永不褪色。党性二字也成为了刘主席这么多年来自始至终为人民服务的恒动力。最后,刘主席着重强调了“两学一做”对自己,对党员老师,对党员学生的重要性,提出了“两学一做是续动力,基础在学,关键在做”的见解,并希望每一位党员能够从各方面加强自身,迎接党的十九大的召开。

  座谈会上,各教工支部党员代表与学生支部党员代表也纷纷发表了自己的看法,向两位老党员进行了深刻的学习交流,谈到了学生党员如何做到四个合格,不负党组织的培养和教导,成为一名真正合格的共产党员。其中,教师党员代表赵新宇老师在发言中表达了自己对党的信念和决心:作为一名教师党员,应该时刻保持一颗为学生服务的心,做好教书育人的工作。学生党员代表费德馨认为:学生党员最应该做到的是认真学习,做好学生的本职工作。

  通过此次活动,计信学院的师生党员们受益匪浅,感触很深,今后学院分党委将“两学一做”常态化,发挥党员的模范带头作用,为学校的建设做出自己的贡献。


更多关于: 党员 合格 学院 四个 主席 的新闻