学校首页
您的位置:首页 -> 基层风采 -> 正文
宣传部党支部在刘少奇纪念馆聆听微党课
发表时间: 2018-04-28 09:28:46 点击次数:114

 

为进一步学习党的优良传统,加强党性修养,12月14日,宣传部党支部来到全国爱国主义教育基地——花明楼刘少奇故居和纪念馆开展主题党日活动。

党员同志们参观了刘少奇纪念馆、刘少奇故居。刘少奇纪念馆展示了刘少奇同志的生平业绩,分为“不懈奋斗,为了中国中华民族的独立和解放”、“艰辛探索,为了开创社会主义建设道路”、“殚精竭虑,为了建设一个好的党”、“共和国主席的风采”、“尾声:好在历史是人民写的”五个组成部分,鲜活地再现了刘少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、以及为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。刘少奇同志一贯重视研究马列主义理论,善于根据理论原则,联系实际,周密考察、具体分析问题,具有政治上的远见卓识。他和人民同呼吸共命运,强调革命工作没有高低贵贱之分,在任何岗位上都应该全心全意地为人民服务。他言行一致,在《论共产党员的修养》中对广大党员提出的党性锻炼的要求,自己都以身作则地实践了。他不隐瞒自己的观点,敢于坚持真理,抵制错误,从来都把自己放在组织之中,尊重集体领导,服从组织决定。

参观结束后,大家在刘少奇纪念馆的报告厅聆听了“微党课”,微党课分为《一张不同寻常的礼品单》、《一辆见证历史的吉普车》、《舍弃小家为国家》3个篇章,通过3个感人肺腑的小故事,立体鲜活展现了刘少奇同志大公无私的优良品质,实事求是的工作作风以及严明的家风,震撼了所有党员的内心。

通过实地参观学习,支部党员同志们再一次重温了中国共产党的光辉战斗历程,学习了刘少奇同志的党建思想、法治思想、经济思想、治国理念、民生情怀、廉政风范和对探索建设有中国特色社会主义道路的卓越贡献。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,努力提高党性修养,改进工作作风,为党和人民的教育事业建功立业,为实现学校“三升”目标添砖加瓦。