学校首页
您的位置:首页 -> 学习教育动态 -> 正文
校党委书记唐亚阳为学校基层党组织、社区党员宣讲十八届六中全会精神
发表时间: 2016-12-02 17:28:39 点击次数:184

11月30日,省委宣讲团成员、校党委书记唐亚阳分别为学校基层党组织、社区党员宣讲十八届六中全会精神。上午,离退休处党总支、工商管理学院党总支、旅游管理学院党总支、宣传部支部全体党员在二办公楼301报告厅聆听了宣讲报告。下午,望城区大泽湖街道东马社区、岳麓区望城坡街道老虎岭社区、岳麓区望岳街道七里营社区、中岭小学以及我校北津学院的党员干部代表和学校“党中央治国理政新思想讲习所”的师生代表共200余人聆听了宣讲报告。



唐书记从全会召开的特殊历史背景、全会形成的共识成果、全会上习近平总书记发表的重要讲话等方面阐述了党的十八届六中全会的重大意义。关于全面加强和规范党内政治生活,他从严肃党内政治生活的重大意义、当前党内政治生活存在的突出问题、加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、贯彻落实《准则》的基本要求、新准则与1980年准则的关系等方面进行了分析。

唐书记提出,党内监督的任务是确保党章党规党纪在全党有效执行、维护党的团结统一。重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。抓好《条例》的贯彻执行,关键要全面落实党内监督责任。

唐书记在宣讲中还对突出抓好领导干部特别是高级干部的重大意义、当前领导干部特别是高级干部存在的突出问题、突出抓好领导干部特别是高级干部的标准与要求等作了解读。对于抓好十八届六中全会精神的学习贯彻,唐亚阳书记指出,一要认真组织学习,二要深入开展宣传,三要坚持学用结合,四要加强监督检查。

宣讲报告紧紧围绕党的十八届六中全会公报,用鲜活的语言、典型的事例,对全会的重大思想观点、理论创新、战略部署和意义作了生动、详尽的讲解,赢得现场党员的阵阵掌声。宣讲后,唐亚阳书记还慰问了社区老党员并与他们进行了交流。大家纷纷表示,用通俗易懂的话语给基层、社区党员干部面对面“零距离”宣讲十八届六中全会公报的丰富内涵,使党的十八届六中全会精神真正深入到了基层。他们将认真学习党的十八届六中全会精神,准确把握全会精神实质,切实用全会精神统一思想、凝聚力量,努力做好基层、社区的各项工作。