学校首页
您的位置:首页 -> 学习教育动态 -> 正文
我校学习贯彻省第十一次党代会精神
发表时间: 2016-12-14 08:19:12 点击次数:145

    12月6日下午,学校在二办301报告厅召开会议,传达学习湖南省第十一次党代会精神,并部署本学期相关党群工作。校党委书记唐亚阳、党委副书记夏继春、纪委书记陈丽影、副校长曾伏秋出席会议,党群工作部门负责人、各党总支书记(直属支部书记)及机关党总支所属党支部书记参加学习。会议由夏继春副书记主持。

  会议伊始,我校省第十一次党代会代表张琦介绍了湖南省第十一次党代会的基本情况,并传达了大会的主要精神。她重点阐述了党代会报告中总结的过去五年湖南的发展成绩、描绘的未来五年建设“富饶美丽幸福新湖南”的宏伟蓝图和八大民生亮点等内容。

会上,曾伏秋副校长传达了高校共青团改革实施方案的文件精神。他从党中央领导下的团中央改革、我校党委行政对共青团工作的重视和我校共青团工作改革三个方面介绍共青团工作改革实施的具体情况。

  党委委员、党政办主任杨良奇布置党群部门2016年度工作总结和2017年度工作计划事宜。组织部部长甘德健布置了“两学一做”学习教育后阶段工作、2016年度党员民主评议、2008-2013年党费补缴、二级单位党总支书记考核和处级干部年终考核等5项工作。宣传部部长陈明布置了迎接省级文明高校认定工作。纪委副书记朱斌布置了二级单位党风廉政建设考核工作。

  最后,唐亚阳书记做总结讲话,就如何深入学习贯彻省第十一次党代会精神提出:一是要学习好省党代会精神,认真研读杜家毫同志代表中国共产党湖南省第十届委员会作的报告,深刻领会报告中提出的未来5年湖南发展愿景、发展目标、发展定位、湖南战略和湖南抓手等重要内容;二是要贯彻好省党代会精神,做到两个结合,既要把学习省党代会精神与学校事业发展结合起来,又要把学习省党代会精神与更好地服务地方经济社会发展结合起来。他强调,一要将湖南人 “心忧天下、敢为人先、经世致用、坚韧不拔”的精神与培育弘扬学校精神文化结合起来;二要将湖南新发展战略、重要抓手和发展定位与学校学科建设、专业设置和人才培养模式有机结合起来,更好地为湖南地方经济社会发展服务。他希望全校师生将省党代会精神贯彻落实到学校事业发展的各项工作中来,乘势而上,推动学校更好更快发展。

  关于党群工作,唐亚阳书记指出,最近中央下发了关于全面从严治党向纵深发展的文件,“纵深发展”强调要全方位的推进,横到边、纵到底、不留死角、全覆盖;从抓关键少数、党内正常的政治组织生活、党内自身的监督等方面重点发力。他强调,各二级单位和党组织要召开专门会议研究部署和落实本次会议布置的相关工作,认真做好2016年度工作梳理总结和2017年度工作计划,切实履行好“全面从严治党、立德树人、意识形态、安全稳定”四个责任。同时,他希望全校师生多思考“我们在何方”、“站在什么样的位置去发展学校”、“我们朝哪里走”、“我们要建设什么样的大学”、“我们该如何走”等问题。他鼓励大家要自信地走出去、高对接,多在更大的舞台上展现湖南商学院的风采。