学校首页
您的位置:首页 -> 学习教育动态 -> 正文
全省高校领导干部学习贯彻省第十一次党代会宣讲会在我校举行
发表时间: 2016-12-14 08:20:29 点击次数:140

    12月8日下午,全省高校领导干部学习贯彻省第十一次党代会宣讲会在我校举行。省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长、湖南省青年社科委副主任殷晓元博士做宣讲报告。省委教育工委委员、省教育厅党组成员陈飞跃主持报告会。51所在长高校的党政主要负责人和宣传部长以及我校部分师生代表,共约300人参加。

  报告会上,殷晓元紧紧围绕党代会报告“不忘初心、继续前进,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗”的主题,从大会的主要特点、党代会报告的重要精神、省纪委工作报告的主要精神3个方面,深入解读了省第十一次党代会精神。


    殷晓元指出,习近平总书记在湖南视察时,从全局视野和战略高度科学阐述了湖南“一带一部”的区位优势,全面凸显了我省在全国经济版图中的区位价值,为湖南发展明确了定位、指明了方向。“一带一部”的区域发展定位为建设富饶美丽幸福新湖南发展愿景打下了坚实的理论基础。他强调,为实现“新湖南”这一伟大蓝图,必须依靠创新引领,开放崛起,与时俱进。落实到工作层面就是突出“三个着力、四大体系、五个基地”这些发展抓手。这一抓手立足湖南发展实际,坚持了目标导向和问题导向,是建设富饶美丽新湖南的重要举措。

  省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃要求,全省高校要把学习省党代会精神作为理论武装工作的重点任务,把学习省党代会精神与学习贯彻党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略、党的十八届六中全会精神结合起来,与党委中心组学习、教职工理论学习、大学生思想政治教育、基层党组织建设等工作结合起来,结合本校实际,认真做好学习贯彻工作,不断开创高等教育改革发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。