学校首页
您的位置:首页 -> 学习教育动态 -> 正文
校党委中心组召开专题学习研讨会
发表时间: 2017-01-04 09:11:16 点击次数:154

        1226-27日,学校党委中心组召开专题学习研讨会。会议第一天,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,逐条学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》内容,并围绕《准则》和《条例》内容,以讲政治、守规矩为主题畅谈学习体会。会议第二天,集中学习研讨全国高校思想政治工作会议精神。

http://news.hnuc.edu.cn:80/sitepub/uploadfile/4/183/images/20161230/20161230175043867.jpg

  在逐条学习了《准则》和《条例》内容后,与会人员一致认为,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

        唐亚阳书记传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,包括办好我国高等教育必须坚持党的领导、高校必须坚持社会主义办学方向、加强高校师资队伍建设、推动高校思想政治工作改革创新等重要内容。同时还传达了刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的总结讲话。与会人员围绕学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神深入研讨,畅谈体会。大家一致认为,各条工作战线要把学习习近平总书记重要讲话精神与促进工作结合起来,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,落实在全过程育人、全方位育人之中,努力开创学校各项事业发展的新局面。 

        陈晓红校长指出,全国高校思想政治工作会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事。要把思想政治工作摆在学校各项工作中最重要的位置,更加具有成效地落实立德树人的根本任务;要将全员育人的思想深入到每一个岗位,人人自觉担负育人职责;要充分发挥我校哲学社会学科优势,在一些特色学科首先探索更加有效的育人方法,并总结,提升,推广。陈校长要求马克思主义学院要努力提高思想政治理论课的教学质量,改进教学方法,创新教育模式,在深耕教材,用心用情传授理论上下功夫,真正使思政理论课成为学生爱上,终身受益的课程。 

         唐亚阳书记作总结讲话,他说党员干部要做到心中有党,把党纪党规放在第一位,每一位党员都应自觉做到讲政治、守规矩,中国共产党的生命力将更旺盛,国家更兴旺,人民更幸福。党员领导干部如何更好地学习贯彻落实《准则》和《条例》,他认为,首先关键少数要起带头作用,从自身做起,从现在做起,从小事做起;对于领导干部来说,只有加强学习、善于学习,才能与时俱进,跟上时代步伐,进而带领大家走正确的道路;要将讲政治、守规矩落实到每一个环节、每一个岗位,集体的决定要执行,不能随意变更;进一步建立健全监督机制,习惯在监督的环境里工作、习惯在法治的轨道上履职。

         唐书记说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的重大问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向,是我校开展各项工作的行动指南。他要求大家要深入领会,提高党的基层组织开展思想政治工作的能力;进一步推进我校党政干部和共青团干部、思想政治理论课教师和哲学社会科学课教师、辅导员、班主任和心理咨询教师等队伍建设,实现高校思想政治工作全覆盖。

         省第十一次党代会代表张琦老师在会上解读了湖南省第十一次党代会精神,与会人员进行了认真学习研讨。