学校首页
您的位置:首页 -> 学习教育动态 -> 正文
校党委中心组召开集体学习研讨会
发表时间: 2018-04-27 10:37:33 点击次数:0

 

4月17日上午,校党委中心组在1016会议室召开主题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,保持战略定力,推动学校各项工作全面准确贯彻落实党的大政方针”的集体学习研讨会。全体在校校领导,党务部门主要负责人参加会议。校党委书记唐亚阳主持学习会。

中心组.jpg

会议集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》,《中国共产党党务公开条例(试行)》,中共中央组织部、中共教育部党组《高校党建工作重点任务》等文件及中共中央政治局第四次集体学习、第十九届中央纪律检查委员会第二次全会等会议精神。

校党委中心组成员围绕学习研讨会主题,结合分管工作实际,畅谈了学习体会。与会人员一致认为,宪法修改充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党的意志、国家意志、人民意志的有机统一,为推进全面依法治国、深化依法治国实践,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化提供了制度支撑和根本保证。推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。《条例》的制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道;《条例》的制定出台,对于发展党内民主,加强党内监督,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。 

唐亚阳书记在总结讲话中指出,理论学习中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,通过理论学习统一思想,提高认识,指导工作。就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,推动学校各项事业发展,他提出:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进头脑、进教材、进课堂”。二要落实好《中国共产党党务公开条例(试行)》,结合学校实际进一步明确公布的内容、方式和范围。三要持续抓好党建与党风廉政建设,深入推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强保障,切实将党建扛在肩上,落实到行动上,坚持中心工作与党建“两手抓、两手硬”。四要对照中组部、教育部党组印发的高校党建工作20项重点任务,结合学校实际列出具体清单,明确责任领导、责任部门、工作措施和责任时限,逐项落实到位。五要强化规矩意识,事事有规矩,处处讲规矩,人人守规矩。师生要真正理解并高度认同现代大学制度的合理性、必要性,逐步形成用制度管事、管人、管权的治理架构。六要认清学校的发展现状,增强忧患意识和责任意识,全校师生员工要咬住青山不放松,认清形势、坚定信心、真抓实干、人人担责,为实现“三升”目标,推进“双一流”建设贡献智慧和力量。