学校首页
您的位置:首页 -> 学习教育动态 -> 正文
我校开展处级干部和党支部书记等集中培训
发表时间: 2018-04-27 10:38:39 点击次数:0

 

4月17日下午,学校在英才报告厅举行专题报告会,校党委书记唐亚阳主讲学习十九大《中国共产党章程(修正案)》的辅导报告,会议由校党委副书记夏继春主持。全体处级干部、党支部书记、学生党员代表以及党政办、宣传部、旅游管理学院全体党员参加了学习。

TIM图片20180419102047.jpg

TIM图片20180419102221_副本.jpg

此次专题报告会是我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训的主要内容之一。在此之前,学校已举办了由湖南日报总编辑龚政文主讲的学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告、校长陈晓红院士主讲的全国两会精神宣讲报告。

唐亚阳书记提出,党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定。他从党的十九大为什么要修改党章,党章修改的原则、特点及重大意义,党章修正案修改的主要内容进行了阐述。党的代表大会修改党章是我们党的一个惯例,修改党章是实现党的指导思想与时俱进的需要 ,是推进党和国家事业发展的需要 ,是推进党的建设新的伟大工程的需要 ,是贯彻落实党的十九大精神的需要。修改党章有利于固化马克思主义中国化最新成果,有利于用最新科学理论武装全党,有利于推动全面从严治党向纵深发展,有利于坚持和发展中国特色社会主义。

针对党章修正案修改的主要内容,唐亚阳书记提出党的十九大通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。概括起来主要有十个方面的内容。 一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想。二是增写了党的十八大以来党的理论创新特别是习近平新时代中国特色社会主义思想定位的内容。三是充实了改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因的内容。四是调整充实社会主义初级阶段方面的内容。五是充实完善党的基本路线方面的内容。六是充实经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面的内容。七是充实国防和军队建设、民族关系、统一战线、外交方面的内容。八是充实完善关于党的建设总体要求的内容。九是把习近平总书记关于党的领导的重要思想写进党章。十是对条文部分做了适当修改。

唐亚阳书记要求,学习贯彻新党章一是在学习上,要树立自觉意识;二是在遵守上,要树立忠诚意识;三是在贯彻上,要树立法规意识;四是在维护上,要树立使命意识。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据中央的要求和省委及教育工委的部署安排,我校自去年11月开始,对全体处级干部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训,培训采取专题讲座、研读原著、观看专题片、个人自学、交流研讨等形式。当天的专题报告会上,计算机与信息工程学院党委副书记李吉林作为学员代表以“激发学习原动力,提升新能力,展现新作为”为题作了发言。

更多关于: 培训 干部 处级 我校 修改 的新闻